「プライベート・ユートピア ここだけの場所」展ミュージアム・ショップ内にてSPARK (scone & bicycle) プロデュースによる、英国初のアーバン・バイク”COOPER BIKES”と神戸在住のアーティスト前田真治とのコラボ展示を開催。

COOPER BIKES
英国COOPER CAR COMPANYが創設した新たなバイク・ブランド。世代を超えて乗り継ぐことができる至高のアーバン・バイクを目指し、マイケル・クーパーが50年におよぶエンジニアリングのプライドをもって生み出した信念のバイクです。

前田真治(GERMAN SUPLEX AIR LINE)(1976- )
英国でアートを学んだ経験をもつ前田の作品は、その全てが、自身が最終的に制作する映画の小道具というニュアンスをもつ。手法や材料に捕われず、アートという分野にすら捕われない。女優も俳優も、洋服も、家も、車も、飛行機も、風景に点在する奇妙な置物も、全てが前田の造り出した物だけで賄われる、究極の”総合芸術計画”を目指している。

SPARK (scone & bicycle)
神戸でスコーンを専門としたカフェと自転車の販売を行う、こだわりのハイブリッド・ショップ。マウンテンバイクツアーのほか、アーティスティックな活動も展開。会期中、旧石橋家住宅1Fカウンター(美術館隣接)にて限定カフェもオープンします(5/10~5/25の土日)。